LES MISSIONS
Le service sécurité sanitaire des aliments participe à la protection de la santé humaine par la surveillance de la qualité sanitaire des denrées alimentaires animales et d’origine animale sur toute la chaîne alimentaire.
Il est organisé selon les domaines d’intervention suivants :
- abattoirs d'animaux de boucherie (se référer à la rubrique spécifique),
- abattoirs de volailles,
- restauration commerciale & collective,
- industries agroalimentaires,
- entrepôts,
- produits de la pêche,
- transport de denrées,
- métiers de bouche,
- distribution alimentaire,
- produits laitiers,
- œufs,
- ovoproduits,
- prélèvements,
- plans de surveillance / plans de contrôle,
- alertes alimentaires,
- toxi-infections alimentaires…
A lire dans cette rubrique
Préfet
du Tarn
Préfet
du Tarn
La dérogation à l’obligation d’agrément
Publié le 22/06/2023
Préfet
du Tarn
L’agrément sanitaire
Publié le 22/06/2023
Préfet
du Tarn
L'obligation de formation en restauration commerciale
Publié le 22/06/2023
Préfet
du Tarn
Vente d'œufs sur les marchés
Publié le 22/06/2023
Préfet
du Tarn
Les guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène
Publié le 22/06/2023
Préfet
du Tarn
Les dons alimentaires
Publié le 22/06/2023
Préfet
du Tarn
Produits non-conforme
Publié le 22/06/2023 - Pour accéder à la liste des produits non-conforme, voici le lien www.rappel-conso.fr
Préfet
du Tarn
Résultat des contrôles en Sécurité Sanitaire des Aliments
Publié le 22/06/2023 - Les résultats des contrôles sont consultables sur le site Alim'Confiance.Seuls les établissements ayant fait l'objet d'une inspection complète apparaissent sur ce site, et uniquement pour une durée d'un an.
Préfet
du Tarn